LDR Level Tata Surya atau LDR Beda Zaman?

Judulnya absurd ya.  ekekeke…

Saya barusan nonton Rooftop Prince, serial drama Korea produksi tahun 2012. Dulu udah pernah nonton sih, cuman gegara kemarin nonton You who Came From the Star (YwCFtS), terus jadi pengen nonton ulang Rooftop Prince (RP).

Dan kenapa saya tiba-tiba ngebahas serial Korea. Ya gak kenapa-kenapa sih, cuman kemarin pas nonton YwCFtS pas menjelang episode-episode akhir, merasa kalau kemungkinan endingnya akan sama dengan Rooftop Prince, yang tokohnya kembali ke lokasinya masing-masing dan tidak akan saling ketemu. Eh ternyata meleset dikit.

YwCFtS saya anggap sebagai LDR level tata surya. Soalnya kan abis nikah si Do Min Joon balik lagi ke planet asalnya yang entah di Galaksi mana di sistem tata surya semesta ini. Untungnya sih dia bisa balik nongol ke bumi meskipun gak jelas kapan, dan bisa sewaktu-waktu ngilang lagi.

Kalo Rooftop Prince (RP), sebenernya mau dibilang LDR, lha wong mereka g bisa ketemu lagi, Park Ha sama Lee Gak maksud saya, bukan Park Ha-Tae Yong. Nah di sini, Park Ha lebih diuntungkan karena masih bisa ketemu Tae Yong, alias Lee Gak masa kini. Lha si putra mahkota Joseon gimana nasibnya? Park Ha versi Joseon alias Bu Yong udah tewas, mau ketemu versi masa kini, gak mungkin bisa. Kasian kali kalo kangen gitu, cuma bisa nulis surat antarzaman, itu pun cuma satu arah, gak bisa bales-balesan.

ahahaha…. sori  agak-agak spoiler yak. Buat yang belum nonton, nonton gih, lumayan buat hiburan pas nganggur.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s